Skip to main content

Cara membuat keripik pepaya

   Cara membuat keripik pepaya
         Yang enak kriuk dan renyah

Hallo para semua yang suka jajanan lokal atau kuliner masakan ringan seperti kripik dan lainnya yang sudah banyak dijual pedagang dikanca pasaran lokal makanan ini sangat cocok buat cemilan santai yang dengan suara khas makanan itu yaitu yang berbunyi kriuk makanan ini yang terbuat dari bahan pepaya yang sangat mudah ditemukan dikebun atau dipasar makanan ini banyak mengandung vitamin yang bergizi
Jarang terpikir bahwa buah pepaya segar akan berubah tampilannya menjadi makanan ringan keripik pepaya.











Memang tekstur buah pepaya yang lebih banyak mengandung air sehingga lebih lezat dan segar apabila dipadukan dengan minuman segar seperti olahan es campur, es buah, salad buah, manisan atau yang lainnya.
Pengolahan buah pepaya menjadi bentuk makanan kuliner mungkin hanya sebatas menjadi campuran rujak buah dan es campur.
Buah ini dapat dikonsumsi secara langsung jika matang. Namun karena di Indonesia kreatifitas kulinernya tinggi buah ini dapat dimakan dengan berbagai cara. Contohnya buah pepaya setengah matang dapat digunakan sebagai bahan rujak.

Ada juga yang membuat buah pepaya untuk bahan yang diolah menjadi sayur untuk menemani lauk dan nasi. Buah pepaya muda juga dapat diolah menjadi keripik buah. Pernah coba? Sepertinya masih jarang orang yang tau cara membuat keripik pepaya secara tradisional ini.
Cara membuat kripik dari buah pepaya inipun sangat mudah berikut cara membuat kripik dari pepaya

BAHAN BAHAN NYA

2 Buah pepaya tua 
1/4 terigu (dipakai secukupnya)
1/2 kg sagu
air bening secukupnya
bawang putih 2 siung
kemiri 2 siung
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya

Kupas buang bijinya dan cuci
Potong tipis tipis
cuci potongan tipis tadi sampai hilang pulut pepaya tersebut
aluskan bawang putih dan kemiri serta garam
campurkan bahan tadi dengan sagu
dan tuangkan air dan aduk sampai seperti buat menggoreng tempe
Masukan potongan pepaya tadi jangan sekaligus harus satu persatu biar rata
Tuangkan tepung terigu ke baskom kecil jangan dicampur air
Pindahkan potongan pepaya tadi kedalam tepung terigu dan goreng dengan minyak
buat menggorengnya juga harus satu persatu biar gak gendeng dan lengket
kalau sudah kira kira kira matang angkat dan siap buat dicoba

Demikian cara membuat keripik pepaya yang kriuk dan enak.

Comments

Popular posts from this blog

Lagu campursari terbaru

Kumpulan lagu campursari terbaru Baru lagu campursari 2019 Asat desy  Error lagi Jomblo happy gamma Padang bulan new palapa Prawan kalimantan didi kempot Banyu langit didi kempot Sekian lagu video campursari.

Cara merubah tampilan hp seperti iphone

            Cara merubah tampilan smartphone                        seperti iphone  Hai apa kabar hari ini sedang sibuk atau lagi santai dirumah apa sedang lagi ditempat perjalanan ya kalau sedang dalam perjalanan menuju tempat yg dituju silakan semoga selamat sampai tujuan hari ini cuacanya sedang mendung memang di musim hujan gak terduga di pagi hari sudah kawatir mau hujan padahal mau berangkat beraktifitas jadi kawatir kan kalau cuacanya sudah mendung   Kali ini saya mencoba menulis artikel tentang bagaimana cara merubah tampilan hp smartphone kita seperti iphone memang terkadang kita bosan dan jenuh dengan tampilan hp kita yang hanya itu saja yang sebenarnya kita inginkan hp baru dengan tampilan hp kita lebih bagus karena dengan uang yang kurang maka tidak mungkin kita bisa membeli hp baru maka jangan kawatir kita tidak bisa mempunyai tampilan hp kita seperti yang kita...

Kumpulan video lagu terbaru 2019

       Kumpulan video lagu terbaru 2019 Dasar deso Cinta yolanda My baby bokek Boles   Bergoyang  Bang ojek Puaskah Kekasih gelap