Tips membuat makanan mie
ramen sendiri enak dan berasa
Makanan ramen ini sudah banyak peminatnya karena cukup mudah untuk membuatnya dan untuk bahan yang digunakanpun cukup mudah didapat.
cara membuat mie ramen ini cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri dirumah meskipun pedas, mie instan ini banyak diserbu oleh para penikmatnya hingga sekarang. Jika dilihat dari segi rasa, sebenarnya mie ini tidak beda jauh dengan rasa mie instan lokal yang kita konsumsi. Mungkin hanya bentuknya yang lebih kecil dan putih dan kualitas bahannya yang lebih bagus.
Itulah yang membuat harganya lebih mahal dibandingkan dengan harga mie instan biasanya, di samping produk ini langsung diimpor langsung dari Korea. Satu lagi, bumbu ekstra pedasnya yang khas menjadikan rasa ramen yang berbeda dengan mie instan lainnya.
Nah, kali ini kita ingin berbagi resep unik berbahan dasar dari mie ramen yang layak dicoba.
Bahan bahan yang dibutuhkan:
Mie ramen 250 gr
Daging ayam cincang 100 gr
Kaldu ayam 500 ml
Minyak sayur 1 sdm
Bawang putih cincang 2 siung
Bawang merah 1 bh
Cabai bubuk 4 sdm
Kecap asin ½ sdm
Paprika merah 50 gr
Saos pedas 3 sdm
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Mentimun hijau 50 gr
Tepung tapioka 1 sdt
Cara membuat mie ramen sebagai berikut:
Rebus mie sampai matang. Tiriskan.
Bawang merah diiris kecil kecil
Paprika merah dan mentimun dipotong memanjang
Larutkan tapioka dalam air 2 sdt
Panaskan wajan lalu tuangkan minyak sayur.
Tumis bawang putih serta bawang merah sampai tercium bau harumnya masukkan daging ayam yang sudah dicincang aduk rata.
Setelah daging ayam berubah warna, tuangkan kaldu ayam, kecap asin, cabai bubuk, merica serta garam biarkan hingga mendidih.
Tambahkan potongan paprika merah dan mentimun tunggu hingga layu
tuangkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan aduk merata hingga kuahnya agak kental.
Tambahkan mie ramen aduk rata
Angkat ke dalam mangkuk tambahkan saos pedas Mie ramen kuah segar siap disajikan.
Demikian cara membuat mie ramen kuah enak dan segar anda bisa mencoba sendiri dirumah
Comments