Masakan kangkung tumis
Membuat tumis kangkung sederhana
dapur rumahan
Sebenarnya buat memasak tumis kangkung itu sangat mudah bisa dilakukan siapa saja apalagi bagi ibu rumah tangga cuma kali ini saya mau berbagi memasak tumis kangkung rumahan saja yang cukup gampang bahannya yg mudah dicari didapur tidak seperti di restoran yg banyak bahan bumbu masaknya
Seperti contoh gambar 1 ikat hijau segar yg mau dimasak itu masih diikat masih utuh
mari mulai mengerjakan sebelumnya siapkan dulu bahan bahannya lebih dulu
Bahan bahan yg dibutuhkan
1.1 ikat kangkung segar hijau
2.7 cabe merah
3.2 buah bawang putih
4. 2 buah kemiri
5.5 buah bawang merah
6. 1 siung trasi bakar
7. 2.buah tomat sayur
8. Gula merah secukupnya
9. Garam secukupnya
10. Penyedap rasa / masako
secukupnya
11.minyak goreng secukupnya
Setelah bahan bahannya sudah siap mulai saja buat menyiapkan kangkung segar tadi
1.kankung potong sesuai selera bersihkan dengan air
2.haluskan bumbunya kemiri dan bawang putih
3.haluskan atau diiris besar cabe dan bawang merah
4. Belah tomat sesuai selera
Jika semua bahan sudah selesai siapkan kompor wajan buat menggoreng bumbunya
Mulailah memasak kangkung segar
1.nyalakan kompor gas
2.taruh wajan dan tuangkan minyak secukupnya
3.tunggu mendidih dulu setelah mendidih masukan bumbu tadi
4.masukan cabe dan bawang merah
5. Tunggu setengah matang dan masukan kemiri dan bawang putih
6.masukan garam ,gula,trasi dan tomat aduk sampai tercampur
7.masukan penyedap rasa
8.masukan kangkung segar tadi
9.aduk sampai mengecil atau layu dan tutup sampai 3 menit
10.buka dan aduk sampai rata
11. Cobain rasanya
12.selesai
Demikian cara memasak sayur kangkung batang segar hijau semoga bermanfaat terima kasih sudah berkunjung sebentar keblog saya.
Comments