Cara membuat donat yang
enak dan empuk
enak dan empuk
Donat biasa disebut donat karena koe yang berbentuk bulat yang berlubang ditengah tengah memang banyak diminati bagi yang suka banget makan makanan ringan yang mudah dibawah kemana mana tidak perlu tempat besar buat mengangkutnya koe ini memang mengundang selera dengan bentuk bulat berlubang.
Semua bahan yang mudah didapat anda bisa membuat sendiri dan tidak memerlukan biaya banyak dengan biaya sedikit dan bisa menghasilkan butiran koe donat
Untuk bahan yang diperlukan dan cara membuatnya akan diulas dibawah
Lanjutkan kebawah:
Buat membuat yang empuk
Bahan-bahan yang perlu disediakan :
500 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 saset susu bubuk dancow
2 btr telur
1 saset ragi instant (11gram )
200 ml susu cair dingin
70 gram mentega
Langkah-langkah membuat donat empuk :
Campur semua bahan kecuali mentega, uleni sampai rata dan masukkan mentega, uleni sampai kalis.
Gunakan mixer roti spiral untuk hasil yang lebih maksimal
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kurang lebih 40 sampai 60 menit dengan suhu ruangan baik
Kempiskan adonan.
Bagilah adonan masing-masing 40 gram atau sesuai selera lalu bentuk bulatan.
Biarkan mengembang 20 menit lagi.
Panaskan minyak baru dengan api kecil.
Tusuk tengah donat menggunakan jari sampai membentuk sebuah lubang lalu goreng dengan minyak yg sudah dipanaskan
Setelah matang tiriskan donat sampai suhu ruang dan siap diberi topping sesuai selera
Selesai.
Comments